Оказывается, в смешанных коллективах (как минимум, у нас) к женщинам-программистам совершенно нормально, адекватно и без шовинизма относятся все прочие сотрудники, кроме других женщин-программистов. Курьёзно, но немного грустно.
Побывал на Yii Day. Сумбурно, но очень здорово для первого раза. И душевно. Непременно поддержу продолжение традиции.
Недавно обнаружил шикарную формулировку: код в стиле барокко. Возьму на вооружение.
Задумал цикл статей на тематику «Интернет для самых маленьких»: от простейших и грубейших приближений вплоть до тонкостей и подробностей протоколов. Насколько терпения хватит.
Сформулировал для себя позицию в бурлении вокруг Google Glass и privacy: я считаю, что быть открытым — это хорошо и правильно. Ситуацию, когда человек что-то делает, а потом своих поступков стыдится и желает их скрыть, общепринята, но ненормальна с моей точки зрения. Google Glass — это индикатор того, что ситуация выправляется, и я могу только приветствовать как тенденцию, так и её проявления. Позицию обозначаю здесь, так как в само бурление втягиваться не намерен.
Анатолий Воробей попытался описать и сформулировать одну из особенностей мышления нормального программиста. Не могу не поделиться.
В рамках изучения английского начал вести что-то типа дневника. Чертовски полезно, когда, в общем-то, уже говоришь, но регулярно натыкаешься на нехватку слов. Плюс поможет отслеживать прогресс. Потом.
Мне в плане английского сильно помогают переводы. Разговорные навыки они конечно не подтянут, но если выбирать интересные статьи и книги то могут стать неплохим развлечением сами по себе и материалом для блога а то и для Хабра.
НравитсяНравится